БЛОГ

Восточные слабости

Восточные сладости пробовали все и их принадлежность даже уже подистёрлась и стала уже вполне нашими ностальгическими воспоминаниями со всеми этими козинаками, халвами и чурчхелами, которые мы получали в дестких подарках, ели на юге, отдыхая с родителями ил же в путешествиях, привозя в презент.


 


Это обобщённое название кондитерских изделий, изготовленных по рецептам народов Кавказа, Средней и Западной Азии и Северной Африки. Когда сахар ещё не был столь доступным, сласти делали из фруктов, их соков, орехов и семечек, с добавлением мёда и фиников.

В переводе с латыни «конфета» означает «приготовленное снадобье». Изначально их изготовлением занимались знахари и лекари, использовались они в лечебных целях не только от «душевных» болезней, но и от простуды. В некоторых восточных странах до сих пор сладости продают в аптеках.


Прекрасные горячие смуглые восточные люди придумали гипнотизирующую аддиктивную штуку, к которой смогли приучить весь мир. Мы не стали сопротивляться, поддались медовым пластинчатым божествам и напридумывали наборы из квазилиона (невероятного количества) вкусовых сочетаний, чтобы вы тоже разделили наши восторги на себе! Но если есть супер-очевидные сухофрукты или цукаты, то из чего и как делаются джезерье, к примеру, не вполне может быть очевидно, поэтому мы решили немного рассказать о тех сладостях, что есть у нас в подарках.


 


В целом, виды восточных сладостей можно условно разделить на:

- мучные (курабье, земелах, все виды пахлавы, урама, чак-чак, печенье с финиковой начинкой)

- жевательные конфеты (нуга, щербет, чурчхела, лукум и рахат-лукум)

- халва

- козинаки


Пахлава

История пахлавы начинается еще в древнейшие времена, а прообраз сладкого турецкого кушанья можно найти еще в древней Ассирии. На территории современного Ирана пахлаву готовили с глубокой древности, блюдо и сейчас здесь является неотъемлемой частью свадебного обряда. Невеста должна испечь пахлаву, а потом подать ее на стол родителям жениха, чтобы доказать свое мастерство и показать, что ее муж после свадьбы будет вкушать только хорошо приготовленные блюда.

Готовят пахлаву из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мёд, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой.


 


Пахлава пышит быстрыми углеводами, практически мгновенно насыщающими организм энергией и по этой причине идеально показана для восстановления энергетического баланса при интенсивных физических и умственных нагрузках. Витамины С, А, группы В позволяет использовать пахлаву для профилактики болезней сердца, сосудов, укрепления нервной системы, повышения иммунитета.


Шербет

Изначально, это традиционный напиток в странах Востока, приготавливаемый из шиповника, кизила, розы или лакрицы и различных специй, и в переводе с арабского «шереб» - означает «пить». Теперь это одна из любимейших восточных сладостей – на фруктово-молочной или фруктово-сливочной основе с добавлением различных орехов.



Полезным считается шербет на основе молока - оно обеспечивает слаженную работу почек, печени и сердца. Пользы щербету добавляют и разные включения типа сухофруктов и орехов, которые привносят в своих тельцах растительные жиры, линолевую кислоту, витамины А, РР, Е и группы В; да ну и просто может служить более натуральной и уж точно более полезной заменой конфетам или другим сладостям.


Нуга

Считается, что нуга в нынешнем виде появилась в странах Южной Европы приблизительно в XV веке, где до сих пор является одним из атрибутов рождественских праздников. Так же есть версия, что родиной нуги является Персия — разновидность нуги, называемая газ, очень популярна в современном Иране. Слово «нуга» происходит от латинского «nux» — орех.

В зависимости от состава «нуга» может быть мягкой или твердой и светлой или темной. Это могут быть конфеты или паста на основе яичных белков или карамелизированного сахара с добавлением лимонной цедры, цукатов или сухофруктов, шоколада, пряных приправ и орехов.



Как и все восточные сладости, в составе нуги никаких супер-вредных ингредиентов не содержится, а мёд, включающий в себя минеральные соли, эфирные масла, фруктовые кислоты, ферменты, витамины, аминокислоты, так и вовсе чуть ли не магия, которую явно кто-то умыкнул с собой с Олимпа.

Осенний Five O'Clock

Баланс теплообмена во вселенной горячего питья в холодной агрессивной среде, которая так и говорит: -"Оставайся дома". А ты как бы ей говоришь: -"Но эй, как так, когда вокруг самое интересное"! Здесь и праздники, здесь и поездки за город, лес, черника, маяки, пляжи холодные и ветренные, пикники. А если даже не за город, то в его географических пределах, тоже имеет место быть временами довольно хлёсткая погода, с характером такая.


 


Не дожидаясь таких дней (хотя подождите, мы ведь в Петербурге и погода даже летом может хлестать дождями по щёчкам), мы подумали, что в силах противопоставить себя всем ветрам и создали наборы заряженные теплом, бодростью и нашей решимостью!) Ведь в чае содержится так много полезного, а если дополнять его ещё и полезным сладким или не очень, то это идеальная тема для холодных дней!


  


Хотя чай практически не содержит калорий, в нём есть витамины А, С и Е, а также весьма полезные для здоровья вещества, что осенью делает их маст хэв!

В зелёных и жёлтых чаях витамина С в 10 раз больше, чем в чёрных. Витамина Р в зелёном чае в 4 раза больше, чем в апельсинах или лимонах. А теперь можно представить, какой суперсилой можно завладеть если засочетать, например, с нашим крем-мёдом, оуф!

Для этого подойдёт, например, наш чай "Энергия". Листья ежевики, мята, корень гин-го, сыворотка женьшеня, мелисса, чабрец, душица и лепестки чайной розы, делают свою травянистую магию прямо в вашей чашке! Светло-жёлтого цвета с приятным насыщенным вкусом, он придаст энергии и восстановит силы.


 


Для приятного и тёплого вечера есть наши фруктовые томные чаи. Фруктово-ягодный "Гавайский полдень" на основе каркадэ, приберёт вас в свои ароматные объятия. Кусочки манго, персика, ананаса, ягод черноплодки, черники и голубики, оттеняются лепестками календулы. Или наша "Роза ветров" - чёрный цейлонский чай с добавлением кусочков папайи, персика, цедры шиповника и лимона, лепестков розы и календулы. С нежным вкусом и ярким ароматом.

"Звезда Персии" взбодрит черночайной своей цейлонской натурой, а цедра лимона, лимонная трава и семяна гвоздики, выведут из режима энергосбережения!


При всей исключительности наших чаёв, можно на их основе ещё сделать бездну интересных интерпретаций: с добавлением молока, сезонных овощей и фруктов, специй, алкоголя, остужая, взбивая и вообще - всё, что можете выдумать). Например, довольно интересная версия чая-латте, на основе чёрного чая и молока, с мягкой кремовой текстурой.


Пряный чай латте

Вода - 200 мл

Молоко - 200 мл

Корица - ½ чайной ложки

Чёрный чай - 1,5 чайные ложки

Кардамон молотый - ½ чайной ложки

Имбирь молотый на кончике ножа

Гвоздика - 6 штук

Белый перец молотый на кончике ножа

Мускатный орех молотый на кончике ножа

Анис (бадьян) - щепотка

Сахар - 1,5 чайные ложки


1. Заливаем в турку или любую другую ёмкость молоко и воду.

2. Добавляем туда чай, пряности и сахар.

3. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого маленького.

4. Пробуем, достаточно ли пряный чай, если чего-то не хватает, добавляем всего по чуть-чуть, начиная с верхних специй в списке.

5. Помешивая, варим еще минут 5–7.

6. Наливаем, пропуская через ситечко.

7. Можно взбить ещё немного молока в капучинаторе или сам напиток.


 



ГЛИНТВЕЙН


Первые рецепты близкого к глинтвейну напитка были известны в Древнем Риме. Тогда вино смешивали с пряностями, но не нагревали. Настоящее горячее вино появилось во времена средневековья в странах Северной Европы и Центральной Европе, где стало главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом.

Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. В некоторых рецептах добавляют коньяк или ром. Содержание алкоголя по правилам, установленным в Германии, не должно быть меньше 7%. Существует два основных способа приготовления глинтвейна: с использованием воды и без, но требующий придерживаться одного главного принципа — ни в коем случае вино не кипятить.


Сейчас глинтвейн - это напиток-традиция, со своим настроением, с множеством вариаций по составу, но неизменный в своём греющем свойстве.


 


Рождественский глинтвейн

Красное сухое вино - ¾ л

Вода - ¾ л

Яблоко - 2 штуки

Апельсин - 2 штуки

Мёд - 200 гр

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде - 1 столовая ложка

Чёрный чай - 1 столовая ложка


1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.

2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.

3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.

4. Не доводя до кипения снять с огня.

5. Подавать горячим с имбирными пряниками.

Специи можно добавлять любые. В некоторых рецептах встречаются лавровый лист и перец.


Рецепты - eda.ru

Фотографии - pinterest.com

Суккуленты в декоре - квинтэссенция стиля

Суккуленты фактурны, колористически разнообразны, очень необычные по форме, неприхотливые в температуре и поливе. Именно так эти скромные горделивые детки завоевали расположение флористов и декораторов. По своей пустынной природе происхождения, они стойки по умолчанию, что идеальным образом подходит для букетных дел,  где самое главное - долгая свежесть и первозданный вид.


  

 

Большое количество форм и оттенков, позволяют им выступать, как основным акцентом, создавая контраст с яркими цветами, либо умело оттенять и дополнять, создавая объём и фактуру, но не перетягивать цветовые акценты на себя. Большинство суккулентов имеют природную зелёную цветовую гамму, но встречаются и цветы красных, коричневых и фиолетовых оттенков, поэтому при желании букет из суккулентов не будет уступать в яркости традиционному.

 

По своим внешним данным, они гармонируют практически со всеми цветами: гортензией, пионовидной розой, пионом, ранункулюсом, анемоной, протеей и даже тюльпаном – завидное умение вписаться, куда угодно! Монобукеты из суккулентов получаются фактурными, незаурядными, не нуждаются в дополнительном декорировании,  но немного тяжёлыми, если только у вас нет замысла подчеркнуть хрупкость того, кому этот букет будет преподнесён)


 

 

Если композиция собрана полностью из суккулентов, лучше выбрать классическую круглую форму – так букет будет смотреться более стильно и благородно. Дополняя суккулентами традиционный букет, стоит выбрать либо несколько маленьких, либо один-два больших цветка в качестве акцента. Можно и просто дополнить классическую композицию листовыми суккулентами.


  


Ко всем прочим своим плюсам, они идеально подходят для декорирования торжеств, флорариумов, альпийских стенок, настенных панно,  интерьерных венков, и даже аксессуаров для волос.


 


 


Суккуленты, по сути, пустынные растения, поэтому есть два основных пункта, которые им жизненно важны: сухой воздух и перепад температур. Они большие не любители влажности и заморозки, но большие любители обилия света. Единственное, что не все виды могут выносить прямые солнечные лучи и могут получить ожоги. Ну и самая простая часть ухода - полив:

  • с весны по осень, в период роста, полив производится примерно раз в 1—2 недели — по мере высыхания почвы;

  • зимой, в период покоя, поливать нужно реже, раз в месяц при температуре 10—14 °С или раз в 2—3 месяца при температуре 6—9 °С;

  • при очень жаркой погоде суккуленты нужно поливать чаще, но сухой почва должна оставаться минимум 3 дня

 


Фотографии: pinterest.com, fromtheart.ru

Закажи любой подарок к 8 марта и выиграй капкейки!




































Весна-пора любви, радости и подарков. Мы решили порадовать наших дорогих покупателей и устроить вот такой розыгрыш:
Закажи подарок на 5-8 марта на сайте fromtheart.ru и получи возможность выиграть коробку из 12 капкейков ручной работы с фирменным кремом-чиз!

1. Закажи любую корзину, букет или набор на следующие даты 5 марта, 6 марта, 7 марта, 8 марта (даты доставки или самовывоза)

2. Запомни номер своего заказа

3. 7 марта в 20.00мы рандомно определим победителя и выложим номер на сайте.

4. 8 марта мы вручим капкейки победителю конкурса!
Делая подарки другим, порадуйте и себя!

ИТОГИ КОНКУРСА:

ПОБЕДИТЕЛЕМ СТАЛ НОМЕР ЗАКАЗА "129 В"!!!

видеоподтверждение
Кирилл, отзвовитесь!

Что подарить на день учителя?

Традиция дарить подарки на День учителя существует много лет. Любому школьнику, скорее всего, приходилось когда-нибудь ломать голову: что подарить учителю?

Можно ограничится цветами и конфетами, но это далеко не самый оригинальный подарок, который можно преподнести любимому преподавателю - наставнику. 

Чтобы порадовать уважаемого человека, придется выбрать что-нибудь другое.

К решению данного вопроса не стоит подходить легкомысленно и небрежно. Неправильно подобранный подарок для преподавателя может оставить неприятный осадок или вовсе испортить отношения. Поэтому не следует дарить учителям: Деньги (это очень практично, но в случае с учителем  неэтично, и может восприниматься как матпомощь), алкоголь и табак, бытовую химию и косметику (дезодаранты, духи, гель для душа), ювелирные украшения ( слишком дорогостоящий и может поставить учителя в неловкое положение), посуду (просто потому что  это настолько распостраненный подарок, что у преподавателя наверняка все необходимое есть)).

Так что же подарить?

У нас в FromTheHeart есть и свое предложение  (тематические наборы ко дню учителя), но в этой статье хотелось бы рассмотреть другие варианты подарков? такие как:

- СТИЛЬНЫЙ БЛОКНОТ. Этот подарок, на наш взгляд, всегда в тему:) К тому же сейчас в магазинах великое множество блокнотов-органайзеров с красивыми орнаментами или в кожанных обложках.

- ПОДАРОК СДЕЛАННЫЙ УЧЕНИКАМИ. Открытка, портрет учителя, стенгазета или школьный календарь, сделанные руками детишек - это сегда очень милый трогательный подарок)

- УКРАШЕНИЕ ДЛЯ КЛАССА. Это могут быть красивые настенные часы, или дизайнерская лампа. Обычный подарок нестандартной формы - то, что отразит Ваше хорошее отношение и желание удивить своего учителя.

- ПОДАРОК ПО ИНТЕРЕСАМ. Можно подарить учителю билет в театр или на балет, на спортивный матч (если он увлекается спортом), книгу в оригинальном издании, абонимент в музей.


И не забудьте упаковать свой подарок, чтобы он не выглядел так как будто его купили "на скорую руку". Можно упаковать подарок в  крафт бумагу и обвязать лентами нежно-розового цвета. Получится просто и стильно.


  

Как организовать вечеринку: советы от FromTheHeart

Вот, что, по нашему мнению, самое главное для яркой вечеринки:
◦ МУЗЫКА. Необходимо тщательно продумать плейлист заранее, и если у существует какая-то тематика вечеринки, то композиции этой тематики обязательно должны быть в первой части мероприятия (welcome, когда собираются гости). Музыка здесь является фоном, но задает настрой, поэтому выбираем более спокойные треки, избегая грустных композиций. Треки позажигательней оставьте на вторую часть вечеринки. Если Вы хотите стильную вечеринку, пригласите ди- джея или всё же попросите кого-нибудь, у кого хороший вкус в музыке, составить плейлист, наверняка у Вас в компании есть такой человек. Пусть лучше музыка будет более нейтральная, но не будет раздражать, и все гости будут чувствовать себя комфортно.

◦ ЕДА. Конечно если у Вас собирается большая компания, то не нужно готовить меню из 3х блюд, можно просто подготовить закуски, небольшой фуршет. Но пусть он будет включать пару необычных блюд, например канапе с цыпленком, мандарином и мятой или мини-бутерброды с сулугуни и икрой, сырная тарелка с медом и орехами. Все остальное может быть традиционно, но важна подача: не стоит просто вываливать нарезку из колбасы, положите в красивую посуду и нарежьте на кусочки, чтобы не надо было откусывать.

◦ НАПИТКИ. Наиболее подходящие для стильной домашней вечеринки напитки- это шампанское, вино и виски. Но это не принципиально, на Ваше усмотрение, главное чтобы присутствовали и безалкогольные напитки (соки и вода). Вы также можете сделать именные флажочки и прикрепить их к ножке каждого бокала. Во-первых гости не будут путать свои бокалы, а во вторых посуды потратится меньше, а следовательно- Вам меньше мыть после вечеринки.

◦ ДЕКОР. Именно через декор и детали воплощается в жизнь идея мероприятия. Благодаря мелочам и всяческим элементам, начиная с приглашений на торжество, создается определенная атмосфера. Недостаточно одного дресс кода для того, чтобы Ваша вечеринка стала действительно тематичной. Конечно покупать ткани, рамки, свечи, цветы и прочее самому может встать в копеечку, поэтому в каких то случаях удобно взять реквизит в аренду.

◦ ГОСТИ. Приглашайте на мероприятие только тех, кого действительно хотите видеть, тех с кем Вам хорошо и весело, а не тех кто нудит. Тогда не будете весь вечер беспокоится по поводу чьего-то недовольного лица. Часто гости держатся ближе к тем, с кем они пришли и кого знают, для того, чтобы перемешать компании, и создать магию новых знакомств, нужна какая-то активность, развлечения.
◦ РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Когда гости уже немного поели и выпили, можно вовлечь их в какую-то интересную игру или квест, разбить на команды. Зона для фотографий тоже может стать интересным пунктом программы и веселым времяпрепровождением.

◦ СЛАДКИЙ СТОЛ. Кульминацией мероприятия станет вкусный торт. Сколько бы нам не было лет, мы как дети в предвкушении ждем чего-то сладенького в конце вечера. Сейчас даже не обязательно печь торт самому - в инстаграм много талантливых мастериц, которые пекут вкусные и очень красивые вкусняхи.


FromTheHeart в instagram. Вся правда о том, как мы составляем наши корзины.

Все -таки инстаграм великая вещь, мы его очень любим, так много крутых аккаунтов - источников вдохновения... Можно вот так вот взять и заглянуть в чужую не похожую на твою жизнь. Ведь все люди такие разные, берут и открывают свой мир! Вот и мы решили сделать свой инстаграм более живым и жизненным. Поэтому основатель FromTheHeart, Юлия Южакова, теперь будет вести аккаунт @from_t_heart от своего лица, и делится секретами, фотографиями "закулисной жизни", так сказать:-) В общем, все новое и интересное, можно увидеть там. Подписывайтесь и следите) Новый пост о том, как создавался FromTheHeart уже там.

Специальная скидка на подарочные корзины!

Мы решили, а почему бы не сделать скидку 20% раз уж весна, солнце и настроение такое хорошее?) Работа этож не только зарабатывание, это возможность сделать что-то хорошее, пусть так.

Пасхальные корзинки от FromTheHeart и Slasti Store

Про то, как FromTheHeart и Slasti Store снова объединились, чтобы собрать пасхальные корзинки.

Прошло целых 20 долгих дней с первого праздника весны, а нам со Slasti Store захотелось снова совместно совершить что-то чудесное, прекрасное и вкусное...) Так вот раз уж пасха на носу, и вся великая Русь суматошно скупает яйца и готовит краску из луковой шелухи, мы тоже решили не оставаться в стороне, и подготовить специальные корзинки в пасхальной тематике. А Slasti испекли вкуснейшие куличи. Так что тем, кто успел попробовать их дивные капкейки, и уже попал в зависимость, можем сказать - куличи ничем не уступают! Настоящие, домашние, как у мамы)